Italian Places, Food & Hotel racconta l'esperienza culinaria vissuta al Ristorante La Fenice con Michelin a Ragusa...

con a capo lo chef Claudio Ruta. Situato nella splendida città di Ragusa in Sicilia, il Ristorante la Fenice offre una cucina legata al territorio, in cui la tradizione e l'innovazione si fondono e gli eccellenti prodotti vengono lavorati dalle sapienti mani di un professionista come lo Chef Ruta, il quale riesce a stupire ad ogni portata, equilibrando al meglio ogni singola portata, esaltando al massimo il sapore di ogni ingrediente e regalando al palato sensazioni uniche. Abbiamo avuto il piacere di conoscere lo Chef, una persona molto umile, che ama il suo lavoro svolgendolo con passione e dedizione. Indubbiamente il suo talento lo porterà al raggiungimento di traguardi molto importanti .Date uno sguardo alla galleria per vedere i piatti da noi degustati e se vi troverete a Ragusa non perdetevi una cena stellata firmata Claudio Ruta al Ristorante La Fenice.

Bruschette di Triglia con insalata di cedri, limoni, arance e menta

Entree dello Chef

Canocchie, mozzarella e Bloody Mary di bio datterino rosso e giallo

Tartara di manzo al profumo di brace con lardo salato di maialino nero dei Nebrodi, gelato alla senape e croccante di cipolle di Giarratana

Tagliatelle di zafferano e inchiostro di seppie con crudità di scampi, pesto di mitilli ed amaranto

Corallini risottati con bocconcini di maialino scottato alle spezieve frozen di ragusano primo sale

Le costine di suino nero siciliano, in bassa temperatura con finocchi e patate

Pre dessert

Ravioli gratinati con crema tiepida al limone su insalatina di agrumi e frutto della passione

- Con Lo Chef Ruta ed il Patron Mauro Malandrino

Visitate il sito del ristorante La Fenice di Ragusa: http://www.lafeniceristorante.com/