Italian Places, Food & Hotel racconta l'esperienza culinaria vissuta al Ristorante La Fenice con ✽ Michelin a Ragusa...
con a capo lo chef Claudio Ruta. Situato nella splendida città di Ragusa in Sicilia, il Ristorante la Fenice offre una cucina legata al territorio, in cui la tradizione e l'innovazione si fondono e gli eccellenti prodotti vengono lavorati dalle sapienti mani di un professionista come lo Chef Ruta, il quale riesce a stupire ad ogni portata, equilibrando al meglio ogni singola portata, esaltando al massimo il sapore di ogni ingrediente e regalando al palato sensazioni uniche. Abbiamo avuto il piacere di conoscere lo Chef, una persona molto umile, che ama il suo lavoro svolgendolo con passione e dedizione. Indubbiamente il suo talento lo porterà al raggiungimento di traguardi molto importanti .Date uno sguardo alla galleria per vedere i piatti da noi degustati e se vi troverete a Ragusa non perdetevi una cena stellata firmata Claudio Ruta al Ristorante La Fenice.
- Bruschette di Triglia con insalata di cedri, limoni, arance e menta
- Entree dello Chef
- Canocchie, mozzarella e Bloody Mary di bio datterino rosso e giallo
- Tartara di manzo al profumo di brace con lardo salato di maialino nero dei Nebrodi, gelato alla senape e croccante di cipolle di Giarratana
- Tagliatelle di zafferano e inchiostro di seppie con crudità di scampi, pesto di mitilli ed amaranto
- Corallini risottati con bocconcini di maialino scottato alle spezieve frozen di ragusano primo sale
- Le costine di suino nero siciliano, in bassa temperatura con finocchi e patate
- Pre dessert
- Ravioli gratinati con crema tiepida al limone su insalatina di agrumi e frutto della passione
- Con Lo Chef Ruta ed il Patron Mauro Malandrino
Visitate il sito del ristorante La Fenice di Ragusa: http://www.lafeniceristorante.com/