Italian Places, Food & Hotel racconta l'esperienza vissuta al Ristorante Le Cerf ✽✽ Michelin a Cosonnay, Svizzera...
Una vera e propria emozione culinaria! questo è il termine giusto per descrivere in sintesi l'esperienza gastronomica vissuta al Ristorante Le Cerf ✽✽ Michelin dello Chef Carlo Crisci a Cosonnay, un grazioso e minuto borgo del cantone di Vaud in Svizzera con circa 3.000 abitanti. Potremmo definire lo Chef Carlo Crisci come artista, infatti proprio l'arte lo ha avvicinato alla gastronomia. Uno chef molto creativo che attraverso i suoi piatti trasmette l'estro, la passione e regala sapori unici. Segni premonitori di una cucina libera, in continuo movimento, alla costante ricerca di innovazione e creazione, perfetta per l’occhio e per il palato. La gastronomia intesa come arte a 360°, a renderla speciale, inoltre, è l’uso delle erbe spontanee, raccolte appositamente per il suo ristorante a km 0. “E’ stato come per un pittore scoprire nuovi colori". La chiave della cucina dello Chef Crisci al Ristorante Le Cerf è quella di una cucina semplice e sana, di cibi prodotti con rispetto e coscienza: "Per esserci cucina e personalità, dai piatti deve trasparire la storia della persona, deve esserci un rapporto stretto con l’agricoltore e il pescatore". Il prodotto è la base: senza un prodotto buono e sano, non si fa un buon piatto. Consigliamo a tutti i nostri lettori di vivere questa esperienza superlativa, un percorso gastronomico affascinante e che indubbiamente lascia il segno, meravigliandovi piatto dopo piatto con gli occhi e deliziandovi morso dopo morso con il gusto unico di una cucina naturale, sana e staordinariamente geniale. Ecco il nostro percorso:
- Amuse-Bouce
- "Ostrica"
- Carpaccio di cerbiatto, sambuco e funghi
- Capesante e ricci di mare con cavolo verde
- Aragosta blu croccante con cavolo rosso aromatizzato
- Sole e crostacei
- Lapsang Souchong con tè aromatizzato e castagne
- Filetto in crosta di cioccolato
- Selezione di formaggi
- Dessert " Alla ricerca del Fico"
- Con lo Chef Carlo Crisci