Italian Places, Food & Hotel racconta l'esperienza vissuta al Domaine de Châteauvieux ✽✽ Michelin, Svizzera...
Arroccato sulle montagne di Ginevra, sulla collina di Peney, a Satigny, la principale regione viticola della Svizzera, Le Domaine de Châteauvieux si fonde in un paesaggio di vigneti e di serenità e dà un assoluto senso di soddisfazione, caratteristico di momenti unici ed indimenticabili. Anche in questa occasione abbiamo avuto l'onore di sedere allo Chef Table ed immergerci totalmente nell'atmosfera della cucina del ristorante "Domaine de Châteauvieux" per conoscere i misteri elaborati dallo straordinario Chef Philippe Chevrier e dalla sua strepitosa squadra, attraverso un menù a sorpresa, ricco di gusti, consistenze e profumi inebrianti. il Domaine de Châteauvieux è molto più che un ristorante gastronomico, è un vero e proprio indirizzo di riferimento per gli amanti dell'alta cucina, un'esperienza sensoriale, dove i prodotti stagionali sono imprescindibili, cercando di lavorare gli ingredienti il più vicino possibile alla loro natura, senza stravolgere la loro struttura e coerenza, solo cosi potranno poi rivelare i loro aromi, sapori ed originalità. Sotto l'incoraggiamento di Philippe Chevrier e Damien Coche, il ristorante crea e offre un'idea di cucina semplice e raffinata. L'architettura d'interni del XVI secolo, una stanza spaziosa, i materiali pregiati, la pietra e il legno ben usati contribuiscono ulteriormente a creare un'atmosfera accogliente e calda, molto cara a Philippe Chevrier. Un ristorante eccellente, ricco di riconoscimenti da parte della critica gastronomica con un punteggio di 19/20 in Gault & Millau, due stelle Michelin, membro di Relais & Châteaux, Grandes Tables du Monde e Grandes Tables de Suisse. Siamo rimasti molto colpiti anche dalla cantina, un paradiso di pace riservato alle annate storiche e agli appassionati,luogo in cui il maestro sommelier creerà i più armoniosi abbinamenti tra il vino ed i piatti poi degustati a tavola. Ecco, attraverso le foto, la nostra esperienza al Domaine de Châteauvieux:
- Location
- Chef Philippe Chevrier all'opera
- Benvenuto dello Chef
- Medaglioni di aragosta, carciofo, cannelloni e nocciole
- Pomodoro , mousse di mozzarella, biscotto parmigiano sottile con basilico e sorbetto di limone
- Business Lunch dish
- Tecnica e servizio
- Jussy's Farm pork chop, con porro brasato e "cailette" con salsa di paprika
- Selezione di Formaggi
- Dessert: Banana caramellata con rum, limoni e sorbetto di latte di cocco
- La cantina
- Con Philippe Chevrier, Damien Coche & Esteban Valle
Visitate il sito del ristorante Domaine de Chateauvieux: https://www.chateauvieux.ch/